ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОПЕЧАТЬ И АКВАДИЗАЙН
+7 (342) 293-63-45
ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОПЕЧАТЬ И АКВАДИЗАЙН

Советы по выбору модульных картин для гостиной


11 Сентябрь 2018 г.Советы по выбору модульных картин для гостиной

Модульные картины — относительно новое веяние в интерьерной моде. Полотна, состоящие из нескольких частей, нередко применяют для декора кухонь, спален, детских и гостиных. В отличие от традиционных картин они не загромождают пространство, а напротив, визуально увеличивают комнату, хорошо смотрятся в самых разных интерьерах и являются отличным украшением для главной комнаты дома.

Выбираем цвет и место размещения

Первое, с чем стоит определиться, выбирая модульную картину в гостиную, — цветовая гамма полотна. Преобладающие оттенки изображения должны либо контрастировать, либо совпадать с цветом мебели, аксессуаров или отделочных материалов помещения.

Чаще всего всего модульную картину в гостиной размещают над диваном. Привычка декорировать стену над мягкой мебелью появилась еще в советские времена — тогда зону отдыха украшали коврами, полотнами в рамках и полками с сувенирами. Эта традиция не лишена смысла — обычно украшения в этой части комнаты выглядят наиболее эффектно.

Определяемся с размером и формой

При подборе изображения по габаритам, необходимо учитывать площадь помещения и размеры мебели, рядом с которой оно будет находиться.

Неудачный выбор размера полотна бросится в глаза сразу. Большое изображение в маленькой комнате «съедает» и без того небольшую площадь — гостиная кажется меньше. Маленькая картинка из нескольких блоков в большой комнате потеряется на фоне мебели и других интерьерных деталей. Полотно, состоящее из множества частей, смотрится максимально удачно, если занимает ровно треть незанятой стены.

Изображение не должно быть шире предмета мебели, над которым его разместили. Оптимально, если оно будет занимать не более ¾ свободного пространства над, например, диваном или столом.

Грамотно подобранное расположение блоков модульной картины позволит скорректировать недостатки помещения. Вертикально расположенные модули делают потолки выше, горизонтальные — оптически «вытягивают» комнату в ширину.

Считаем модули

Количество частей картины ограничивается только вашей фантазией и площадью гостиной.

Существуют следующие разновидности модульных полотен:

  • диптих — 2 модуля;
  • триптих — 3 части;
  • полиптих — 4 и более элементов.

Изображение, состоящее из двух частей, выглядит слишком спокойно и сдержанно — этот вариант лучше оставить для спальни или коридора, а для гостиной предпочесть модель минимум из 3–5 элементов.

Существует более сотни вариантов разбивки изображения. Строгая симметрия или хаотичное расположение частей, одинаковые по высоте модули или различающиеся по габаритам элементы, — выбирать только вам.

Подбираем изображение

Чаще всего, тематика модульных картин — это:

  • городские и природные пейзажи;
  • цветы и животные;
  • семейные фотографии;
  • кадры из фильмов;
  • абстракции.

Виды мегаполисов и красивые ландшафты зрительно расширяют пространство, создают впечатление далекой перспективы, что делает компактную гостиную намного комфортнее и просторнее. Кроме того, виды природы отлично гармонируют с классическими и эко-интерьерами, а небоскребы на модульном фото идеально сочетаются практически со всеми современными интерьерными стилями.

Гостиные в стилях лофт, хай-тек, модерн, минимализм, гранж отлично дополнят различные абстрактные изображения. Если в оформлении помещения нет ярких цветовых акцентов, лучше предпочесть именно этот вариант, подобрав разноцветную, красочную картинку — она станет настоящей изюминкой интерьера.

Если вы хотите сделать свою гостиную неповторимой, можно заказать изготовление модульных картин с фотоснимками своей семьи.

Модульный постер со сценой из любимого кино — отличная возможность уникализировать пространство и продемонстрировать гостям свои предпочтения.

Готовое изделие или индивидуальный заказ

Сегодня картины из модулей — не редкость в магазинах интерьерных украшений. Однако подобрать полотно, соответствующее стилистике интерьера и отделки, сочетающееся с цветовым оформлением, подходящее по габаритам — непростая задача.

Если представленные в магазинах варианты вам не подходят, стоит обратиться к специалистам, осуществляющим печать модульных картин, или создать полотно своими руками.

Преимущества изготовления картинки под заказ или самостоятельно очевидны: возможность подобрать изображение, материал, величину и количество компонентов, их расположение.

Стоит отметить, что изображение, разбитое на части, станет украшением интерьера только если оно помещено на качественное ровное основание. Компания Dekor vinil занимается не только производством модульных картин, но и поклейкой обоев — основы для стильного интерьера, в котором приятно находиться.

Ваша заявка отправлена
Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00
Закажите звонок
Задать вопрос